コース詳細

乾杯シャンパーニュ付きTERAKOYA創業70周年特別コース全11皿 [ディナーコース]

乾杯シャンパーニュ付きTERAKOYA創業70周年特別コース全11皿 [ディナーコース]

25,300円(税込)

お一人様 消費税込・サービス料別

  • 11品
  • 24名

アワビ、キャビア、チョウザメ、伊勢海老、フォアグラ、トリュフ、マナガツオ、A5黒毛和牛フィレ肉など高級食材を使い、伝統の一皿から、革新の一皿まで、11品のフルコースとなっております。

コースメニュー

・Aperitif・・・・・・・・・・・・グラスシャンパーニュorノンアルコールスパークリングワイン

・Amuse-Bouche 1er・・武蔵野アワビと蒸雲丹のパテ、ヴェルヴェーヌの香りで

・Amuse-Bouche 2er・・紅富士鱒と自家製黒豚生ハムのルーレ、ソースクレームにオゼイユオイルを添えて

・Hors'doeuvre 1em・・・チョウザメスモーク、帆立貝ムース、ヤリイカのクリュ、

・Hors'doeuvre 2em・・・伊勢海老のベニエ、ソースアメリケーヌ、ロケットとグリーンオリーブのラヴィオリ

・Hors'doeuvre 2em・・・フォアグラのポワレ、鰻、豚足、リドヴォーのクレピネットと共にソースアルマニャック

・potage・・・・・・・・・・・・黒トリュフのポタージュ サマートリュフ載せ

・poisson・・・・・・・・・・・自家製ヨーグルトで発酵させたマナガツオ、海老と黒豚のリエット添え、ソースダマンド

・Viande・・・・・・・・・・・・美食家風・・A5黒毛和牛フィレ肉のポワレ、70年継足したエスパニョルで煮込んだ牛タン

・Avant-Dessert・・・・・・トリュフのアイスクリーム、クレームブリュレのエスプーマ、サマートリュフ載せ

・Grand-Dessert・・・・・・ホワイトチョコレートのムース、枇杷のソルベ、青山椒と陳皮風味、杉のビスキュイ

・Mignardise・・・・・・・・・・食後のお茶菓子

※コースの内容は変更となる場合がございます。

 予めご了承くださいませ。

■食材アレルギーについて

当店では万全の態勢で、皆さまの料理をご用意するため、事前にアレルギーなどお召し上がりになれない食材を伺っております

必ずご同席の皆様にご確認いただき、事前にお申し付けいただきますようお願い致します

ご来店いただいてからのお申し出には、お応えいたしかねる場合がございます

また、お召し上がれない食材が多岐にわたる場合(※)や「小麦」「乳製品」等、

フランス料理に欠かせない食品のアレルギーをお持ちの場合は、ご予約をお断りせざるを得ない場合がございます

(※)例:肉類全般、魚介類、糖質制限、炭水化物、乳製品、野菜やフルーツ全般など、1品目ではなく広範囲にわたる場合

尚、アレルギー対応により料理変更が多数生じますと、追加料金が掛かる場合がございます(価格の2割~5割程度)

アレルギーの方は、〇名、アレルギー食材名、出汁などOK/NGを詳しくご記入ください

予約可能時間
17:30~19:00
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
3時間
予約締切
来店日の当日15時まで

2024/11/24 更新