コース詳細
乾杯シャンパーニュ付きTERAKOYA創業70周年特別コース全11皿 [ディナーコース]
25,300円(税込)
お一人様 消費税込・サービス料別
- 11品
- 2~4名
アワビ、キャビア、チョウザメ、伊勢海老、フォアグラ、トリュフ、マナガツオ、A5黒毛和牛フィレ肉など高級食材を使い、伝統の一皿から、革新の一皿まで、11品のフルコースとなっております。
コースメニュー
・Aperitif・・・・・・・・・・・・グラスシャンパーニュorノンアルコールスパークリングワイン
・Amuse-Bouche 1er・・武蔵野アワビと蒸雲丹のパテ、ヴェルヴェーヌの香りで
・Amuse-Bouche 2er・・紅富士鱒と自家製黒豚生ハムのルーレ、ソースクレームにオゼイユオイルを添えて
・Hors'doeuvre 1em・・・チョウザメスモーク、帆立貝ムース、ヤリイカのクリュ、
・Hors'doeuvre 2em・・・伊勢海老のベニエ、ソースアメリケーヌ、ロケットとグリーンオリーブのラヴィオリ
・Hors'doeuvre 2em・・・フォアグラのポワレ、鰻、豚足、リドヴォーのクレピネットと共にソースアルマニャック
・potage・・・・・・・・・・・・黒トリュフのポタージュ サマートリュフ載せ
・poisson・・・・・・・・・・・自家製ヨーグルトで発酵させたマナガツオ、海老と黒豚のリエット添え、ソースダマンド
・Viande・・・・・・・・・・・・美食家風・・A5黒毛和牛フィレ肉のポワレ、70年継足したエスパニョルで煮込んだ牛タン
・Avant-Dessert・・・・・・トリュフのアイスクリーム、クレームブリュレのエスプーマ、サマートリュフ載せ
・Grand-Dessert・・・・・・ホワイトチョコレートのムース、枇杷のソルベ、青山椒と陳皮風味、杉のビスキュイ
・Mignardise・・・・・・・・・・食後のお茶菓子
※コースの内容は変更となる場合がございます。
予めご了承くださいませ。
■食材アレルギーについて
当店では万全の態勢で、皆さまの料理をご用意するため、事前にアレルギーなどお召し上がりになれない食材を伺っております
必ずご同席の皆様にご確認いただき、事前にお申し付けいただきますようお願い致します
ご来店いただいてからのお申し出には、お応えいたしかねる場合がございます
また、お召し上がれない食材が多岐にわたる場合(※)や「小麦」「乳製品」等、
フランス料理に欠かせない食品のアレルギーをお持ちの場合は、ご予約をお断りせざるを得ない場合がございます
(※)例:肉類全般、魚介類、糖質制限、炭水化物、乳製品、野菜やフルーツ全般など、1品目ではなく広範囲にわたる場合
尚、アレルギー対応により料理変更が多数生じますと、追加料金が掛かる場合がございます(価格の2割~5割程度)
アレルギーの方は、〇名、アレルギー食材名、出汁などOK/NGを詳しくご記入ください
- 予約可能時間
- 17:30~19:00
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 3時間
- 予約締切
- 来店日の当日15時まで
2024/11/24 更新